Мечты трёхмачтовое судно

Ковыляю по дороге серых будней,
По пути глотая пыль рутинных дел.
Там, вдали – мечты трёхмачтовое судно,
Я всю жизнь взойти на борт его хотел.

Поднимая паруса своих желаний,
Я отдам швартовы мелочных обид.
Исчезая в лёгкой дымке обещаний,
На прощанье берег что-то прошумит.

Рассекая волны радужных стремлений,
Я забуду про невзгоды и печаль.
И к коралловым атоллам сновидений,
Путь укажет, словно стрелка, утлегарь.

А когда наступит ночь, под звёздной крошкой
Для гитары лунных струн себе найду…
Только стёрлись башмаков моих подошвы.
Я устал. И , может статься, не дойду…


Рецензии