Учительнице

Я К ВАМ СПЕШУ НА ВСТРЕЧУ В ДНИ РОЖДЕНИЙ
ПОЗДРАВИТЬ И ПРИЖАТЬ К СВОЕЙ ГРУДИ.
И ВОТ ОНИ - ПОСЛЕДНИЕ СТУПЕНИ,
И СЛЫШУ - РАЗРЕШАЕТЕ ВОЙТИ.

КОГДА-ТО ТАК В ДЕРЕВНЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
Я ПРИЕЗЖАЛ, ПРЕРВАВ ДЕЛА СВОИ,
И МАМА К ЧАЮ СТАВИЛА ВАРЕНЬЕ -
ОНА ВЕДЬ ЗНАЛА СЛАБОСТИ МОИ.

И НАЛИВАЛА ЧАЙ ИЗ САМОВАРА,
ПОД АБАЖЮРОМ БЫЛО ТАК СВЕТЛО.
И КАК-ТО БЕСПОКОЙСТВО ЗАТИХАЛО,
И РАЗЛИВАЛОСЬ ДОБРОЕ ТЕПЛО.

...ОСТАЛИСЬ ВЫ, ВАШ ГОЛОС ТИХИЙ, НЕЖНЫЙ,
ГЛАЗА В СЛЕЗИНКАХ, СНЕГ ПО ВОЛОСАМ.
ВЕДЬ И СЕЙЧАС, ПОВЕРЬТЕ, КАК И ПРЕЖДЕ
ВЫ ТАК НАПОМИНАЕТЕ НАМ МАМ.

А УХОДЯ ПОТОМ, ПРОЩАЯСЬ С ВАМИ,
Я ВЗГЛЯД ЛОВЛЮ У СТАРЕНЬКИХ ДВЕРЕЙ.
АХ, КАК ТЕПЕРЬ С ПРОШЕДШИМИ ГОДАМИ
ВЫ СТАЛИ НАМ И БЛИЖЕ И РОДНЕЙ.

2005 год


Рецензии
Трогательно!
И всё так и есть!
Спасибо.
......
С уважением,
Тоня.

А.Назаренко   27.12.2009 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антонина, за Ваш выбор, внимание, тонкое понимание души. С искренним уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   28.12.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.