Прощенье

Серая тусклая ночь за окном,
Дождь по старым крышам тихо бьет.
А в груди боль, словно перезвон,
Рану глубже и глубже в сердце кует.

Слезы предательски стекут по щекам.
Колко, иголкой, душа на куски!
Ветер холодный мне по глазам,
Фраза «Ты жди» - пронзает виски.

Губы до крови кусать по ночам,
В молитве ночной, стоять и молчать.
Жизнь - словно раскололась напополам,
Все сгорело дотла, и хочется кричать!

Одиноко по старым паркам гулять,
Стихи для него – шептать небесам.
Пытаться взлететь, но человек не умеет летать,
Ему лишь смотреть вслед облакам.

Глупо наверно, жестокою правдой,
Мысли пронзают Веру в сердцах.
Лезвием слез, утоляя беды жажду,
Тускнеет счастья огонь на глазах.

Прощенья шаг, как по груде обломков,
До крови в ступнях об стекло, достается.
Собирая на поле сердца осколков,
С Господом вместе, к Миру вернемся.

Он Солнцу небесному с Любовью прикажет,
Согреть мою дрожь, что по телу бежит.
А сердцу тихонько Надежду расскажет,
О прощенье греха, что Любовь моя просит.

Ночью глубокой, при свете Луны,
Присядет со мною Господь в ожиданье.
Напомнит Он мне о чувстве вины,
Закрывая уста Ладонью от оправданий.

«Ты вспомни Голгофу и Священную Кровь,
Что пролил за тебя на кресте Я однажды!
Кто ты, человек, что не прощаешь грехов?
Прости ему боль, причиненную напрасно…»

Пусть скажут мне в след, что себя унижаю.
Пусть крикнут в лицо, что он недостоин.
Вот только с Любовью тебя я прощаю,
Прошепчу тихо: «Ты Божье дитя, и ты этого достоин!»


Рецензии