Кто Петербург казнил...

Посвящается жертвам русских революций

Кто Петроград и Ленинград казнил
и горожан четыре поколенья истребил?
Тот был крещён и родом из дворян,
а также из озлобленных мещан-
казнил руками ослеплённого народа.
Но пали все: князья, графья, бояре,
дворяне и мещане, пролетарии, крестьяне,
а храмы и дворцы взорвали,
чтоб новой власти не мешали...
И геноцид от кровавого 17-го года
до наших дней творят правители народа,
крестясь одной рукою в храме,
второй, - по-прежнему, Россию истребляя
реформами от края и до края...
И в Петербург попутно залетая,
часы с Петром и Лениным сверяют…


Рецензии