Инн х

Это ж не вода, коль невода
Поперёк воды той да вдоль!
Это же не лес, коли полез
Сразу же попал в капкан! о-ой...
Это ж не жена, вот чудеса-
В руки не идёт- дразнится!
Это же куда глядят небеса!
Али только мне блазнится?

 . . . Ой, за морем житьё не худо.
 . . . Ой, кабы нам такое чудо!

 . . . А как в море-окияне
 . . . Да на острове Буяне
 . . . Люди весело живут,
 . . . Славу Господу поют.
 . . . Нищих нету, я не вру,
 . . . И у каждого на лбу
 . . . То плоска, то черта-
 . . . Для удобства, неспроста-
 . . . По полоскам этим, значит,
 . . . Продают и покупают,
 . . . Черты прыгают и скачут,
 . . . Черти денежки считают!

 . . . Ой, за морем житьё не худо!
 . . . Ой, да кабы нам такое чудо!

Это ж не вода, коль невода
Поперёк воды той да вдоль!
Это же не лес, коли полез
Сразу налетел на воронён ствол!
Это ж не жена, вот чудеса-
В руки не идёт- дразнится!
Это же куда глядят небеса,
Али одному мне снится?

2001

Музыка- Вячеслав Каменков


Рецензии