Хозяин

Пустым- полыно чудеса до огляда.
Струны волода выстрою все по ряду.
Как рассудится, в узел стянутым
Заиграти на думах глянутых.

Покатись, клубок заговоренный,
Нити струнные, нити звонные.
В долгах ежели жить не можется-
Ведать тайное путь проложится.

Тоньше волоса, силою не порвати,
Оку зрячему всякому не видати,
Тем дорога та не показана,
Кто пытал себя, в узлы связывал.

Пустым- полные по края жити ковши
Обетовано. Всё возьму, да не больше.
Как рассудится, как поладится,
С кого взымется, а кому- дарится.

Пустым- полыно чудеса до огляда.
Струны волода выстрою все по ряду.
Православные, слушайте, рты раззявив,
Слово вещее- по себе всяк хозяин.

2001

Музыка- Вячеслав Каменков


Рецензии