Прохожий

Таинственный хромающий прохожий,
Как наважденье на меня похожий,
Пытается уплыть по бездорожью
В другие времена.
И августа симфония витая
Вослед ему в сентябрь перелетает,
Как голубей доверчивая стая
За горсточкой пшена.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Навеяно стишком Гермины:

"Что осень к нам обрушится - не верь -
Вдруг наводненьем
Пополам с пожаром...
Но в августе такие дни не даром
Нас мучают предчувствием потерь,
Как наважденьем…
Но всему свой срок,
Разбрызганный по миру бездорожьем,
Закрученный в клубок твоих тревог,
Таинственный хромающий прохожий..."


Рецензии
И тут и там таинственный хромающий прохожий,
И тут и там,как наважденье,август пожар,,
А я хочу в день светлый и погожий,
Где ты,как свет,как божий дар!

С интересом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.08.2007 12:52     Заявить о нарушении
Писа'ть в среднем по 18 рецензий в день...
Это, знаете ли, симптом.

Игорь Турунтай   28.08.2007 10:55   Заявить о нарушении