Козьма Прутков о современных поэтах

С улыбкой тупого сомненья, с укором,
Глядишь ты, читатель, на гордый мой взор,
Тебе интересна лишь классиков свора
А нас не желаешь ты видеть в упор.
 
Во взгляде твоем я , как в книге, читаю
Мол, нынче поэтов порядочных нет,
Поверь мне! поэтов прекрасных хватает
Не любишь, но слушай, что значит поэт.
 
Кто славит бандита и вора в законе,
Парашу, цугундер, гоп-стоп и кастет,
Централ, петухов, кабаки и шансоны
Тот чисто-конкретный, в натуре, поэт!
 
Кто совесть, мораль, да и мозги похерив,
Рифмует с ухмылкой "омлет" и "минет"
Клепая шедевры для фактора, зверя -
Тот кульный, тот клевый, улетный поэт!
 
Кто смачно харкает на жизнь и законы,
Чей стих совершенный горячечный бред,
Чья жизнь - от психушки до наркопритона
Тот славный, тот дивный богемный поэт!
 
Кто краску чернил заменил на повидло,
Чей стих многократно Биланом воспет,
Кто с детства умучен совками и быдлом,
Тот стильный, гламурный, элитный поэт!
 
Кто пишет стихи от которых всех пучит,
Ни смысла, ни чувства, ни гения нет
Но сильно при этом тусовкой раскручен
Тот тоже, поверь мне, великий поэт!
 
Итак, не пугайся ж, встречаяся с нами
Хоть мы богомерзки и гадки на вид
Своими серьгами, кольцами, патлами,
Но кто ж нас иначе в толпе отличит?!
 
В поэте ты видишь презренье и злобу
На вид он как лузер - больной , неуклюж
Но ты загляни хоть в бумажник к любому
Богат и успешен и телом предюж.


Рецензии
на удивление хорошо ложится на моптив невинной песенки из мультика, про котёнка и тогрёнка: "Во всём остальном же он точно такой!" :))

Лорд Брайтон   04.06.2016 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.