Ты, Князь меланхолии...

Твой мир тоскою упоен,
Хандрой глубокой поражен,
Им бесконечно восхищен
Ты,
Князь меланхолии.

В твоих владеньях серый свет,
Эмоций, красок вовсе нет,
А на ответы здесь обет –
Ты нем,
Князь меланхолии.

Всегда здесь сумерки, туман
Из зыбких мыслей льет дурман.
В печали океане капитан
Ты,
Принц меланхолии.

В твоих глазах застыл восторг –
Так много душ пленил острог,
Твой храм, где неуместен торг,
Ты нем,
Принц меланхолии.

Всегда открыты двери здесь,
Октав все больше влито в песнь,
И дирижер в сим хоре есть –
Ты,
Бог меланхолии.

И как в болоте, липки зыби,
Угряз в тоске, все меньше прыти,
Кричи иль не кричи «Изыди»,
А ты везде,
Бог меланхолии…


Рецензии