Вверх ногами

Всё перевернулось вдруг
Сегодня вверх ногами!
Небо голубеет яркое –
 Под нами!
Дома вдруг опрокинулись,
Лежа на мостовой,
И мы с моею мамой
Идём вниз головой!
Трамваи и троллейбусы
Вниз крышами скользят,
А пассажирам весело!
Не плачут, не кричат!
Нам с мамой тоже весело
По лужицам шагать,
И в лужах, словно в зеркале,
Себя вдруг узнавать…
Ах! Этот ветер-озорник!
Откуда-то примчал
И за один короткий миг
Вдруг всё пе-ре-ме-шал!


Рецензии