Грусть

Сегодня грусть

упала мне на плечи


и, с сигаретой,

в пледе,

на балкон


Молчать
и думать

вывела под вечер

 
"Любовь, как жизнь
– такой пугливый сон…"

 

И я смотрю: внизу гуляют люди,

По крышам – ветер, выше - облака…

Привет, живое! И привет простуде…

А простужусь теперь наверняка…

 

Без тапочек на кафельном…

Хоть в пледе

Додумалась.

Вот умная нашлась…!

 

Стою и слышу как гудят соседи...

 
Собака где-то лаем разошлась…

 

Наверно пёс бездомный хочет кушать

А я тут о высоком, не земном…

Не вижу пса, но всё ж придётся слушать

Как он о чём-то личном, о своём…

Как он, так громко, вряд ли я посмею…

Хотя… А почему б не заорать…?!

 

«Я так люблю… Я так любить умею…

Что душу всю свою могу отдать…!!!»

 

И скажут снизу «кажется свихнулась»

Из окон повылазят «во дела…!!!»




 

Не крикнула.

А быстро развернулась…

И грусть свою с балкона увела…


Рецензии
Сильно, грустно, талантливо...
Спасибо за Ваши стихи...

Дарина   13.10.2007 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.