Храни Его, Господь

Мы ссоримся…
………………И каждый прав по-своему.
Как два барана встали на мосту.
Обидны мне слова его.
…………………………..А что ему?
И кажется – бежать бы за версту…

Он принимает глупые решения.
Какой же он бессовестный болван!
И чтобы прекратить все эти трения,
Я спать иду на старенький диван.

А после - лишь Луна…
…………………….Лежу – ворочаюсь.
Не спится.
……………….И приходит мысль одна:
А если б завтра всё внезапно кончилось,
И вместо – наступила тишина?

А если бы он умер вдруг?
…………………………О, Боженька!
Уже от мысли – хочется реветь…
Какие же мы глупые, Серёженька!
А стоило б друг дружку пожалеть.

Жизнь странная.
……………….Ушёл сосед нечаянно,
Жениться собирался – молодой…
Знакомая – семья её в отчаяньи –
Отправилась досрочно в мир иной…

Судьба непредсказуема, и равные
Мы все пред Божьей волею…
……………………………….Зачем
Живым не говорим порою главное,
И плачем от раскаянья затем?

И шлёпаю, уже глотая хлюпики,
К нему, ещё обиженная хоть,
- Не спишь?
……...- Не сплю.
…………..- Давай мириться, глупенький.
И мысленно:
……………..«Храни его, Господь»


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.