Беловежская Пуща

Как вольготна была заповедная даль
Для республик советских к свободе бегущих.
Под заветный напев демократии, жаль,
Стала центром распада Беловежская Пуща.

Пусть у долларов цвет белорусских лесов,
Только в роскоши жить ведь не значит быть мудрым.
Почему ж уступили родительский кров
Беловежские зубры политтическим зубрам.

Просим мы у тебя, гордость братьев-славян,
Если шанс на сближение еще не упущен,
Ты нас всех вдохнови на союз наших стран
Беловежская Пуща, Беловежская Пуща.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.