С. К. 1985 год

Я измучен дешевыми ласками
и устал слушать всякую чушь
тех, кто лица скрывает за масками,
на которых помада да тушь.

Но поет во сне Кореневский хор,
что есть девушка - чистый алмаз.
Отпустил коня, да спустился с гор...
Полюбил, да взлетел на Парнас.

Не умел любить, как положено,
запульсировала кровь в висках.
Полюби меня, нехорошего,
обними меня да приласкай.

Четверть века мне, даже более.
А дорога моя неверна.
Ночь. Тебя хочу аж до боли я.
Ночь прошла. Снова день, как вчера.

Что же делать мне, парню грешному?
Я сомненья ловлю на бегу.
Больше не хочу жить по-прежнему,
А по-новому жить не могу.

Только в душу мне червь, как чей-то нож,
тычется, голый нерв теребя.
Может, нет любви, может быть, все - ложь...
С Новым Годом и счастьем тебя.

Про тебя скажу, мою сладкую,
я уверен, что год принесет
тебе счастье в дом и жизнь гладкую.
Будет добрым к тебе новый год.

Про себя скажу, парня пришлого,
я уверен, уже никогда
лучше старого года прошлого
не пройдут остальные года.

Про себя скажу, парня нервного,
я измотан от жизни такой.
Кто укажет мне путь до верного,
может, он - за далекой рекой.

Кто залечит мне раны старые
и беду отведет от меня.
Может, сбудется, может, встану я
во весь рост и окликну коня.

Посмотри, как с гор конь несется вскачь,
как летит он к твоим ногам,
как он примет нас, смейся или плачь,
и умчит нас к другим берегам.

В стороне чужой выпал белый снег,
а под снегом - цветы и река...
Оборвался сон. В темноте ослеп,
и болят почему-то бока.

Разбудив себя окончательно,
я сумел полностью осознать,
что ничем жизнь не примечательна,
что весна показалась со сна...

Я, изрезанный праздными ласками,
твоего не оставил следа,
взял мольберт с ритуальными красками
и уехал в далекую даль.


Рецензии