Мама

Ты откроешь глаза на рассвете,
В белизну потолка погружаясь, –
И на целой огромной планете
Ты проснешься одна не чужая.

Я спросонья почувствую это:
Голос близкий и ласковый самый…
И хотя я не рядом, а где-то,
Я в себе тебя чувствую, мама.

Надвигается полночь восьмая
Этой осени чистой волшебной –
Я тихонько тебя обнимаю
Колыбельной из детства целебной.

Ты уснешь, а наутро проснешься
Чуть счастливей и даже моложе.
Я услышу, как ты улыбнешься –
Ты, наверное, слышишь? – Я тоже…


 9 сентября 2005г.


Рецензии