Убийца

Иду по темным переулкам,
А следом ОН за мной идет,
В руке топорик ОН несет,
Ступая тяжело и гулко…
Темно. Я знаю: ждал ОН долго,
Пока смеркалось, люди шли.
Теперь мы с НИМ совсем одни.
Бежать и прятаться нет толка…
На крики и мольбы пощады
ОН будет с радостью смотреть…
С лица Земли меня стереть
ОН хочет, и кричать не надо.
Я и не буду, не позволю
ЕМУ кряхтеть от наслажденья
В минуты эти умерщвленья
И вопль истошный вызвать болью!
Смотри, Палач! Смотри, Убийца!
Смотри на острый свой топор!
Ты помнишь, как смотрел в упор
На окровавленные лица?!
Но в этот раз ты не дождешься!
Смеешься!? Ты не веришь мне?
Гори ты в Адовом Огне!!!
Вот там ты вдоволь насмеешься!
 Блеснул глазами, разозлился…
 Тяжелым басом крикнул: « Дура!»…
Уходит вдаль его фигура…
И запах страха притупился…
Но мне то холодно, то знойно,
Дышать мне больно от чего-то,
Я обливаюсь теплым потом,
Текущим, как ручьи весною.
Не потом! Кровью красной-красной!
Успел Палач! Успел Убийца!
…И бьюсь подстреленною птицей
Дождливым вечером, ненастным…
 
 2 августа 2001г.


Рецензии