Стихи зима 2005-2006

 ***
Я забыла свой Дом,
Как хорошо было в нем.
Друзей и родных,
Тот чистый родник,
Что душу питал
И радость давал.
Что мне делать теперь?
Захлопнулась дверь.
Мне пути не найти,
И так трудно идти
Сквозь ненастье и непогоду....
2.12.2005

 11 декабря
Тихо с неба падает снег,
И не гасят еще фонари.
Я иду по арбатской земле,
Я спешу к виденьям вдали.

Я сама все придумала сны.
На кого же теперь пенять?
Доживем как-нибудь до весны,
Не воротишь же время вспять.

Я снежинки ловлю на лету,
Превращая сумерки в день.
Я пока еще верю в мечту,
Что в мир приоткрыла дверь.
11.12.2005

 Снегопад утром
Всю ночь падал снег, намело
Сугробы во дворе моем.
Поутру на душе светло,
Счастье рядом, и мы вдвоем.

И взирает на мир свысока
Ангел пресветлый мой,
И опять та страна далека,
Что может нам подарить покой.

И нехотя встанешь ты
На заснеженный мир взглянуть,
Я тебе подарю мечты,
Ты их только в пути не забудь!
21.12.2005

 Утро
Тишина и покой
Над миром царят,
И одеты зимой
Деревья в белый наряд.

Я душою не здесь,
Над замерзшей землей,
Где седой дремлет лес,
Поднимаюсь зарей.

Я иду в облаках,
Что сыплют снег на поля,
Я забыла про страх,
Я верю в Тебя!

Снегом я упаду,
Чтоб под землю уйти
И дождавшись весну,
Ростком прорасти.
21.12.2005

 Снегопад вечером.
Тихо-тихо ложатся снежинки
На дома, тротуары, мосты,
На деревья, изгибы тропинки,
На мир, что так ждет красоты.

И в сиянии белого снега
Мне мерещится тень твоя.
И такая на сердце нега.
И чуть слышно вздыхает земля.

Ведь ей сниться, что пух тополиный
Покрывает дворы и дома.
И на нас всех взирает невинно,
Улыбаясь, шалунья Зима.
21.12.2005

 ***
Снег вновь скроет, что было вчера,
В дальний путь отправляться пора,
На прощанье что скажешь ты мне,
молча город ждет в тишине.

Снег укроет вчерашнюю ложь,
уходи! чего же ты ждешь?
я забуду тебя, и одна
буду ночью сидеть у окна.

Снег твои похоронит следы,
перестанешь сниться мне ты.
что же сердцу своему я скажу,
если снег не пойдет поутру.
16.01.06

 ***
Мне никто не подаст руки,
Если я попаду в беду.
Так зимою дни коротки,
И следы потонут в снегу.

Что мне делать теперь? Я одна.
Как душе обрести покой?
Помню ты мне сказал: никогда
Я не буду больше с тобой.

Пустья неясные волны дня
Разобьются о толщу стен.
Так и быть, позабуду тебя.
У любви тоже есть свой предел.
20.01.2006

 ***
Мне тебя не понять,
и уже не собрать
слово Вечность на замершем полу.
Нам давно бы понять,
что в счастье играть
должны двое, никак одному.
Я зиме подарю,
все, что помнить хочу.
Мне тебя все равно не забыть.
Одному январю
о тебе расскажу
И о том, что нам вместе не быть.
30.01.2006


Рецензии