Кое что о размерности для критиканов

 Двусложный размер


Хорей - Что ты ржешь мой конь ретивый,
 что ты шею опустил.

Ямб - Мороз и солнце день чудесный!
 Еще ты дремлешь, друг прелестный....


 Трехсложный размер

Дактиль - Славная осень! Здоровый, ядреный
 Воздух усталые силы бодрит!

Амфибрахий - Однажды в студеную зимнюю пору,
 я из лесу вышел; был сильный мороз...

Анапест - Что ты жадно глядиш на дорогу,
 в стороне от веселых подруг....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.