Когда лицо ты обернешь на север...

Когда лицо ты обернешь на север,
«По часовой…» вращается Земля,
И вечный солнечный, круговоротный плеер
Поёт, сменяя дни календаря.
Звезда Галактики нас греет от Востока,
Откуда начинается восход.
Но ждёт лучей горячего потока
На север обративший взор народ.
Лишь на экваторе погода постоянна.
Там не континентально, как всегда,
И Солнце жарит в небе неустанно,
Да так, что испаряется вода…
А тот, кто повернул свой взгляд на полюс,
Что называют «Южным…» с давних лет, -
Почувствует иной спирали пояс,
Им по-иному ощутится…. Свет.
Он по-другому меряет сезоны,
Налево пишет буквы на листе…

Но чувства всех любимых и влюбленных
Близки на за-маг-ниченной Земле...

на фото слева -  Олег Петухов, справа - Рашид Талышинский,
Дом Журналиста, Москва, 2008 год.

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3264 "С другой стороны".


Рецензии
Близко по мироощущению, и образы неожиданные. Спасибо!

Игорь Желнов   02.06.2008 16:23     Заявить о нарушении
Рад, Игорь, что отразилось в душе. С теплом,

Rashid   02.06.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.