Невеста Смерть

 **************

Колышется трава , умытая росой .
Зевают секунданты .
Посверкивая вечною косой ,
От крови ржавые куранты
Невеста Смерть под сенью дуба
Заводит тихо , глаз скосив
На женихов . Люба ль , не люба :
Но час пробьёт , и , не спросив
Согласья дуэлянта ,-
Как аргумент , использовав свинец ,-
Потащит , торжествуя , под венец
Безжизненного франта .
Почуяв Смерть , заржали кони -
Тоскливым взглядом смотрят вслед .
Клубком свернулся на ладони
Тяжёлый пистолет .
В глазах противника – мольба :
Ответь , не мешкая , судьба -
Плутовка хитрая и сводня -
Кого назначила сегодня
В мужья старухе ненасытной ?
Жизнь – неприлично коротка ,
Но поднимается рука ,
И Смерть хихикает ехидно .
Убив все краски света ,
Закрыло мир собой -
Бездонной чёрною дырой -
Зияющее око пистолета .
И захлебнулись потом поры ;
И в страшных корчах сжалось время ;
И сердце , вставив ногу в стремя ,
В ребро вонзило шпоры .
Взорвался глаз . Сверкнув зловеще ,
Зачав цветок в пустой глазнице ,
Наотмашь плетью выстрел хлещет .
Меж тьмой и светом на границе ,
Слепящей радугой светясь ,
Как раскалившийся металл ,
Бутон раскрылся и опал ,
Плодом свинцовым разродясь .
… Но видно зря сожжён был порох :
И , взвизгнув лопнувшей струной ,
Вдаль пуля унеслась , и тишиной
Объяло всех . Лишь слышен шорох :
Не чувствуя под ватными ногами
Земли незыблемую твердь ,
Бежала прочь , скрипя зубами ,
Разочарованная Смерть .

1995 г.

 **************


Рецензии
Супер! Очень понравилось!
Это тоже в моем духе )

С улыбкой,
Лена

Леди Владлена   17.08.2007 12:58     Заявить о нарушении
Я в своё время перефразировал:жизнь даётся только раз и её нужно прожить...как бы ни было мучительно больно.Спасибо,Леночка.

Андрей Коренев   17.08.2007 13:43   Заявить о нарушении
Интересное изречение ))
Жить надо...ведь для чего то нас родили на свет...

С улыбкой,

Леди Владлена   17.08.2007 14:25   Заявить о нарушении