Урбанистическая сюита

 **************

Что я не видел днём – глухой -,
То ночью я – слепой – услышал :
Как долго дождь стучал по крышам ,
Целуясь с лужею рябой ;
И шелест капель на траве
Сливался с рокотом карниза .
Дождём надраен и облизан
Проём оконный . В вязкой мгле
Промокший беспородный зверь
Из подворотни , жалко воя ,
Звал новоявленного Ноя .
С ним в унисон скулила дверь ,
Сорвав пружину . Дальний гром
Ворчал простуженно , устало .
По обезлюдевшим кварталам
Шатался ветер : в каждый дом
Стучался , адрес позабыв ,
Незваным полуночным гостем
И , будто подавившись костью ,
Мычал бесхитростный мотив .
Его за шиворот схватил
Сердитый тополь . Тот рванулся ,
И тополь шумно изогнулся ,
Взмахнул ветвями , отпустил .
Фальшиво ветру подпевал ,
По лужам шлёпая , прохожий -
Хмельной , весёлый – и , похоже ,
Ненастья он не замечал .
По мостовой в калошах шин
Машина влажно шелестела ,
Её сверкающее тело
Кривлялось в отблесках витрин .
Как к ноте – нота , к звуку – звук
Урбанистической сюиты .
И за окном полуоткрытым ,
Закрыв глаза , ночной досуг
Я проведу . А под окном
Вновь дирижирует оркестром
Чудной и взбалмошный маэстро ,
Что не востребован был днём .

1998 г.


Рецензии
Андрей, классно написано! замечательные образы, блеск!

у меня тоже есть - чуть в другом ключе:

http://www.stihi.ru/2011/11/11/6510 :)))

с теплом и уважением,

Александр Копп   15.08.2012 13:58     Заявить о нарушении
Образы, образы... А спать-то уже когда? Чай, уже не мальчик...

Андрей Коренев   22.08.2012 23:49   Заявить о нарушении
Да, еще и Маэстры всякие подкрадываются - балаган затевают :)))

Александр Копп   23.08.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.