Как поздно нынче выпал снег

 **************

Она сказала мне : “ Смотри ,
Как поздно нынче выпал снег ,
Стряхнув на краешек зари
Скупую проседь . Долгий век
Мы ждём , что в мире всё случится
В своих пределах в нужный срок .
Что прилетят весною птицы .
Никто не будет одинок …”
 - Мы ждём , что каждому воздастся ,
 С надеждой глядя в небеса ,
 Но жизнь – лишь горькое лекарство
 Для тех , кто верит в чудеса .

Она сказала мне : “ Послушай ,
Как воет ветер за окном .
Там заблудившиеся души
Друг друга ищут . Мы живём ,
Зажмурив сердце до отказа ,
В самодовольной слепоте ,
Иль жалуясь однообразно :
Не та , не тот , не те , не те …
И бродят души беспризорно -
Свои громоздкие тела
Не в силах сдвинуть – иллюзорны
В броне оконного стекла . “

Она сказала мне : “ Почувствуй ,
Как что-то зреет в глубине .
Не может быть , что в сердце пусто :
Ведь там до времени втуне ,
Клубком свернувшись , спит надежда ,
Пресыщенная суетой , -
Дитя твоих мечтаний грешных
И веры дерзкой и святой .
Она проснётся вновь , и звёзды
Прервут на миг свой вечный бег .
… Как хорошо , что хоть и поздно ,
Но всё же выпал нынче снег . “

2007 г.
 
 **************


Рецензии
Красиво!

С уважением

Татьяна Генина   01.12.2008 21:20     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо!

С теплом,

Андрей Коренев   05.12.2008 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.