Обнажённая маха

На пляже, на песке… лежала…
Загорала…
Такая же, как ты…
Но без стихов и без фантазий…
И даже… без мечты…

+++

Полуголая, полуусталая,
Я лежу на горячем песке.
Прядь волос - непокорная, шалая -
Паутинкой дрожит на виске.

Кожей чувствую взгляды несмелые.
В мыслях – пусто. А в сердце – покой.
И массирует плоть загорелую
Солнце ласковой тёплой рукой.

Тихий август. Никто не купается.
Рядом девочка пишет пейзаж.
В спячку зимнюю впасть собирается
Опустевший задумчивый пляж.

На исходе каникулы летние.
Сединой в тополях - желтизна.
Я ловлю кожей солнце последнее.
В ожидании долгого сна.
 +++
А девчонка та кистью несмелою
Сохраняет листву тополей…
И с надеждою ласково нежною
Нарисует на пляже свирель…

И музык и гармоний нетленных
Сохраняет картина пейзаж.
Ты ушла с загорелою плотью,
А художник ласкает пейзаж.

И на завтра, всё с той же картиною…
И сквозь годы… всё тот же пейзаж.
Сколько плоти… в картину несмелую…
Не войдёт… В этот славный мираж…

//////////////////////////
Творческий союз
Кира Шагрон и Сергей Горский


Рецензии
Серж!Почему на твоей страничке моё имя? В каком бреду тебя посетило это?
Стихотворение твоего творческого союза более, чем оригинально:)

Елена Кораблёва   07.08.2007 14:34     Заявить о нарушении
В каком бреду тебя посетило это?
посетило...

Горский Сергей   07.08.2007 16:40   Заявить о нарушении