Окна в улыбках за стеклами чистыми

Тучка коварная с ветром повенчана,
крутит неспешные вальсы воздушные.
Солнце укрылось за тучкой застенчиво -
в сумерках спрятались улицы душные.

Как ожидаемы признаки грозные
с молнией, градом под синими тучами!
Сладко дыша в остановленном воздухе
замерли в отдыхе листья пахучие.

Яркой пыльцой да и пылью дорожною
нежно укрыты рисунки асфальтные -
детской рукой и природой уложены,
ждут омовения струями жадными.

Шелест дорог под дождинками звонкими,
звёздными струями в лужах цветущими.
Улицы гнёт под стосильными конками,
брызги колёсными парами вьющими.

Грохот и ливень и ветки опавшие,
вспышки, мгновения запечатлевшие,
треск от дерев и от солнца уставшие
люди, зонты и коты ошалевшие...


...Дробь, барабанно в стекле бушевавшая,
тонкою плёнкой стекает волнистою.
Город замлел от стихии прорвавшейся -
жизнь засверкала лучами огнистыми.

Окна - в улыбках за стёклами чистыми!


       Запорожье

 


Рецензии
Вот это стихотворение по ритму похоже на то, что Вы предложили мне. Хочу сказать, что, на мой взгляд, так оно читается легче! Благодарю за "подсказку". Учту в будущем. Удачи!!!

Пётр Сапунов   25.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Рад тебя слышать! Не пропадай.
С теплом, Федоров

Юрий Федоров   25.06.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.