Последняя встреча

Нежное стаккато по коже -
Этот миф опять осязаем! -
Кто-то, на тебя так похожий,
Встретился со мною глазами...

Мир как бы сквозь фильтры, вчерашний,
Вспять пошли усталые стрелки,
В замке на песке с главной башни
Ссыпались оковы побелки...

-Как дела? - Спасибо, отлично...
Отвернусь спокойно, и даже
Улыбнусь почти безразлично
По дороге к белому пляжу...


* * *

И не разверзлась земля под нами,
Из берегов не хлынуло море,
Черные ласточки-оригами
Не поменяли своих траекторий...

Дайте мне крылья! Сотрите память!
Не говорите, что это не лечат!
Кто поклянется меня заставить
Жить после самой последней Встречи?..


Июль-август 2007


Рецензии
Вторая часть очень понравилась, легла на душу

Носова Татьяна   25.09.2008 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.