Улыбка незнакомки

Гуляя в Центре, не жалею,
Что этот вечер потерял.
Я на Тверской сверну в аллею,
Где юность часто прожигал.

Тверской бульвар сегодня ясный.
Гуляют пары, каждый рад,
Что воздух чистый и прекрасный
С людьми играет в листопад.

Когда-то радостью гонимый,
Под смех и возгласы друзей,
Здесь я, затейником игривым,
Был автором пустых идей.

Сейчас иду и вспоминаю
Всю свою юность в неглиже.
То улыбнусь я, то вздыхаю -
О том, что прожито уже.

Навстречу мне фигурой тонкой,
Обворожительно нежна -
Идет неспешно незнакомка,
Невозмутима и свежа.

И взор ее остановился
Издалека еще на мне.
Я шел в смущенье и дивился
Ее бесхитростной игре.

Вот поравнялись на мгновенье,
И улыбнулась мне она.
Уже в любовном упоенье
Я прошептал – «Вы как весна…».

Но пальчиком прижавши губки,
Сказала тихо - «тсс!» иль «нет?».
Прошла с улыбкою голубка,
Тревожа молодостью лет.

Смотрел вослед – не обернется.
Не смея следовать за ней,
В досаде думал я - смеется
Она над глупостью моей.

Напрасно страсть в душе горела,
Я как прикованный стоял.
"Что мне сказать она хотела?"-
Судьбу я спрашивал и ждал.

Тверской бульвар еще был ясен.
Играл со мною листопад,
Я сердцем больше не опасен,
Коль встретил этот нежный взгляд.

06.08.07г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.