не отпускай меня, июнь

 светлой памяти Т.Чукалиной

Не отпускай меня, июнь, король зеленоглазый,
На травы пряные рассыпь сверкающие стразы,
Лучами жарко обними, пока еще живая,
Руками цепкими ветвей держи, не уставая.
Не отпускай меня, июнь, пленяй хоралом сосен,
Где земляничный дух полян с собой в лукошках носим,
Где среди хвои на песке растут кошачьи лапки,
И сотни солнечных зайчат играют с ветром в прятки.
В свой сад цветущий уведи, где розы беззаботны,
Беспечным ветром закружи, крылатым и свободным,
Промчись веселою грозой, разлейся звонким ливнем,
Былую радость подари поникшим и бессильным.
Не отпускай меня, июнь, еще не вышли сроки,
Пусть шепчут чьи-то голоса, что этот мир жестокий,
Пусть стелет теплая земля из мягких листьев ложе,
Где никогда меня никто уже не потревожит.
Не отпускай меня, июнь, я вознесусь над болью,
Небес не надо мне, с земным я связана любовью.
Избавь от тлена и прости, что равнодушна к раю,
А лучше солнцем обожги…
 сгораю, я сгораю…


Рецензии
Не отпускай меня, июнь, король зеленоглазый,
На травы пряные рассыпь сверкающие стразы - даже не знаю что цитировать, все нравится! Спасибо!
Янг.

Наталия Янг   20.05.2008 21:04     Заявить о нарушении
Наташа, Вам спасибо за добрые слова, всегда рада Вам
с теплом

Марта Ливанова   21.05.2008 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.