Рябина

Летние деньки всё больше стынут,
Наполняясь ветром от реки,
Загорелись гроздья у рябины –
Яркие живые огоньки.
Вспыхнувшие спички быстро гаснут,
Не оставив в пямяти следа. –
Люди за бездушное богатство
Предлагают душу иногда.
Не зовут, не верят, не прощают,
И украдкой, даже без причин
Так легко друг друга угощают
Горьким соком огненных рябин.
Запыхавшись от последней гонки,
Безвозвратным сделают рассвет,
Средь садов земных у самой кромки
Вопреки идут на красный свет.
Засыпают млечною порою,
Куст знакомый высох за окном.
Будут пить за них потом, само собою,
Вспоминать рябиновым вином.
А когда весь мир засыплет снегом,
И метель закружится вдали,
Тёплой кровью с пасмурного неба
Упадут на ветки снегири,
Чтобы было новое рождение,
Чтобы стало больше добрых слов,
Растопили белое забвение
Тысячи рябиновых костров…

06.08.2007


Рецензии
Кирилл, замечательно написали! очень хорошие стихи. Красота в каждой строчке. Удачи в написании таких же прекрасных стихов и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.08.2007 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду! К.С.

Кирилл Савинов   06.08.2007 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.