Здравствуй, Родина!

Здравствуй, Родина, здравствуй, матушка!
Я пришел к тебе в ноги кланяться,
Я вернулся из тихой гавани,
Не серчай ты и не брани меня.

Знаю, путь держал в страны дальние
И скитался по ним я без устали
Видел светлые и бездарные
Места буйные и без удали.

Ты прости меня, что без весточки
Я прошел сквозь мир, не забыв тебя,
Под твоим теплом твои деточки,
Без него вдали оставался я

Отчего же ты смотришь искоса,
Неужели простить - дело трудное?
Пред тобой стою, хочу каяться,
Пожалей меня, сына блудного.

Я тебя люблю, моя Родина!
Я к тебе пришел и к себе домой,
Ты укрой меня своей ласкою,
Навсегда я твой, милый край родной!


Рецензии