По оврагам крадётся туман

По оврагам крадётся туман,
Утро стелется зябким рассветом.
Синева, трав пьянящий дурман,
Но, кончается бабье лето.

Вновь закружится, падая, лист,
Хмарь свинцовая небо закроет,
Смолкнет в голых лесах птичий свист
И дождями всю землю омоет.

Стихнет пыл наших жарких сердец,
Пожелает так осень колдунья.
От забот отдохнем, наконец,
Погрузившись в хандру и раздумья.

А пока, что крадётся туман,
Горизонт за собою уводит
И невольно поверишь в обман,
В то, что лето весь год не проходит.


Рецензии