Б

Вы где-то далеко, я -- садом
Гуляю над строкой у края.
До вас не дотянуться взглядом,
До вас не докричаться лаем.

Вы умерли, но там, за смертью,
Вы не сожгли стихов и стали
Бессмертной или вечной твердью,
Явленьем из каленой стали.

Вам мир был не Земля, но -- слово,
Вам ветер был не звук, но -- вектор.
Я вас листаю. Сударь, кто вы?
Пространства личный геометр.

Я посвящаю вам стихи и вечер,
Вы предрешили мой обед на завтра:
Я пожираю вас. Как вечный вепрь
Вы пожираетесь легко, вы -- автор.

И если я и пишу, то вами,
И если я бездарность, что же!
Я лишь пытаюсь слабыми словами
Хотя бы быть на вас похожим.

И даже если стану тенью
И разотрусь уныньем в сахар,
Я не забуду вас, мой гений,
Мой редкий венецийский знахарь.


Рецензии