Может быть, я случайно споткнусь

Может быть, я случайно споткнусь
О веревку усталого взгляда.
Обронить запоздалую грусть
Тоже, видимо, нужно когда-то.

Обронить, потерять и забыть
Все, что было и не было тоже.
О былом нет желанья скорбить,
О грядущем не скажет мне Боже.

Что судьбу понапрасну винить?
Утекает по капельке лето,
И удачи коварная нить
Разорвалась в пути без ответа.

Не звучат на сердечной струне
В переборе любимые звуки,
Но зачем-то тяну я во сне
К счастью светлому ласково руки.

Оглянувшись, опять оглянусь,
Утопая в волне звездопада.
Может быть, я случайно споткнусь
О веревку усталого взгляда.


Рецензии
"Может быть, я случайно споткнусь
О веревку усталого взгляда."- здорово, по настоящему здорово!

Берлинская Акварель   15.01.2008 16:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   15.01.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.