Дмитрию Лебедеву

В провинциальной Вологде,
Найдя себе приют,
У ног воркуя, голуби
С асфальта хлеб клюют.

Людей не трусят голуби,
Той дружбой дорожат.
Нет даст пропасть от голода
Им щедрость горожан.

Нас тоже знали в Вологде
И так же щедро нам
Крошили веру в молодость,
Как булку голубям.

И словно птицы сизые
Подошвою своей,
Шагая жадно слизывали
Мы оптимизм с аллей
                2007
 


Рецензии