Хрустальная ночная тишина

Хрустальная ночная тишина.
Партитура сверчка, тихий шорох.
И молочного цвета луна,
И сгорающих сполохов ворох.

Вздох: прохлада в меня ворвалась,
Здравствуй замок – лесные хоромы,
Шпили елок, лишайников вязь.
Мы давно и надолго знакомы.

Мы давно и надолго родня,
И у вечности верные стражи.
Мир меняется день ото дня
И не хочет заметить пропажи.

Как уходим мы в дальнюю даль,
И во след отсияли зарницы.
Как дождями струится печаль,
Как печально поют утром птицы.

Нет, не видит, ослеп до поры,
И оглох от рычащих моторов,
И привычней барсучьей норы
Стали только крысиные норы.

Мы вернемся – таков уж удел,
Чтобы вновь возрастить пепелища,
Чтобы лес никогда не редел
Надо просто душою стать чище.

Надо думать и тратить уметь,
Чтоб всегда заходить в эти своды.
Все постройки умеют стареть,
Не стареет лесная свобода.

07.07.90-24.12.98


Рецензии