Взгляд стрекозы

Приласкать нелепую случайность
Словно пса бредущего бездомного.
Время – таинство,
Жизнь – тайность,
Как пылинка простора огромного.

Позади шелестяще ветрена
Миллионов миров мозаика,
Схематично и безответственно
Перепутана вокруг шарика.

Вокруг пестиков и тычиночек
Позолота нектара сладкого,
В облик сахарных кристалиночек
Перетекшего солнца яркого,

Что в воде купается блестками,
В миллионы свечей врифлеными,
И горят изумрудно-острые
Стрекозы фасетки зеленые.

22.12.98


Рецензии