Февраль в Каспийске

Мой город сер. Чуть-чуть прохожий
и серый полдень, серый цвет.
Тихонько шепчет море: "Ожил,
поник, ослеп..."

Пустынны редкие лавчонки,
и листьев на деревьях нет.
Уже чуть взялся иней тонкий:
всё тот же цвет.

И солнце серо. Чуть светлее,
чем город-друг.
Не светит солнце. Рук не греет.
Холодный круг.

Слились туманом море – небо
в единый цвет.
И белый, словно в небе не был,
ложится снег.

1981


Рецензии
Представляешь Каспийск и ассоциируется с нстоящей зимой.

Марина Калентьева   09.01.2009 19:57     Заявить о нарушении
... вообще-то странно это...

Олег Гуреев   10.01.2009 03:53   Заявить о нарушении