Южное солнце

стальная, блестящая, плоская лужа
распахнутой пастью живительный свет
тягучий и липкий, всё глубже и глубже
глотает, хватает..На солнце запрет.
Звезда, утонувшая в красном металле,
Звезда, я люблю тебя, слышишь, до слёз.
Мне б только до завтра дожить..Чтобы дали
взглянуть на твой новый вселенский невроз.
На серый от света, степной до истомы
клаптями неровными рванный прибой,
стеклянное небо и яхты-фантомы
и здесь утонуть в одночасье с тобой.
И здесь раствориться сухими ветрами,
страдая, растрескаться южной землёй..
За этими звёздами, чтобы годами
к тебе возвращаться с рассветом домой.


Рецензии
великолепно, зрительно и чувственно
звучи :)

Увидел Солнце   08.09.2008 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.