Закрой глаза

Закрой глаза
И снизойди до глубины нежнейших струн,
Я все пойму.

Уберегу
Покорность слов твоих печальных,
Невменяемых

От суеты,
Где ты, уходишь вслед ночных вагонов,
Перезвонов...

Теперь одна.
Заставлю навсегда запомнить пустынный двор,
И тот забор,

Что окружил
Меня одну со всех сторон.
Я помню стон.

И небосклон
Спалил все звезды в одночасье.
Это несчастье

Загубило
Весь мой покой. Я захлебнулась,
Но увернулась

От твоих пуль.
Не смей будить во мне порок,
Зарок

Я не давала.
Да и не надо. Умирать не собираюсь,
Одеваюсь

И выхожу.
Бегу от твоей вечной немоты,
Темноты.

Я продолжаю
Тянуться к свету и мечте,
Но ни к тебе...


Рецензии