Сколько прекрасных фраз

Сколько прекрасных фраз тобою сказано об этом дне,
Сколько аккордов на одном дыхании.
До боли узнаваемый образ в подсознании,
Как отблеск света в прошлогоднем сне.

И как прекрасен город, что уснул.
Он не догадывается о прошлых переменах,
Он не задумывается о чужих изменах,
Уж слишком цену высоко загнул.

А я бреду, гуляю по мостам.
О, Питер! Мне тобой не надышаться.
Ты знаешь, как мне тяжело прощаться,
Уйти обратно по своим стопам.

Мы оба ждали этот день и час,
Грустили и смеялись под ветрами,
Боялись, спотыкались кое-где местами,
Но это в прошлом. Есть сегодня и сейчас.


Рецензии