Донское утро

Утро выплеснулось в травы
Искрометною росою.
Избугрился берег правый -
По нему иду босою.
Слева Дон сверкает саблей.
Прямо – стелется дорога,
У которой притаился
Тополь цаплей одноногой:
Клювом-кроной в небо впился-
Солнца ждет...
Вдалеке исголосился теплоход.
Рыбаков предупреждает:
-Лодки прочь!..
Ручейками истекает
С поймы ночь
Цвета недозрелой сливы…
В них полощут ветви ивы….
И расчесывая гривы
Ветерком, ковыль игривый,
Мне кивает перламутром…
Бузина исходит соком…
И парит над нами сокол.
Тишь, да блажь!
        И лишь сорока,
растрещалась без умолку,
Что иду я ранним утром
Из Раздоров в Мелиховку.


Рецензии
Как у Вас красиво! И природа и стихи.

Ирина Молчанова Ал   05.07.2017 11:39     Заявить о нарушении
Южный край яркий и жаркий)))Спасибо!

Татьяна Долгополюк   05.07.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.