Повитуха

Еще облака не изорваны ветром,
Еще не примята ногами трава,
Не утро еще –
 только капля рассвета
Из горизонта струится едва…
На глади речной
 черной кляксою лодка
Маячит у берега, ждет рыбака,
Но запахом мяты пропитана «сотка»
Соседского дачника, спит он пока…
Пришла на причал,
 здесь стоящий веками,
Он скольких людей повидал до меня!
Сегодня здесь я –
 Я,
 своими руками
Приму у Природы рождение Дня!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.