Мы - русский народ

Безлюдны заводы. Пустеют поля.
Больна ты сегодня, Россия моя.

От Запада снова зараза идет.
И русский Иван подаяния ждет.

И нам подают… (Только где же та грань?)
Наркотик и зелье, и всякую дрянь.

Над нами глумятся и «наши» дельцы.
И горько рыдают в могилах отцы.

За что воевали в те страшные дни?
Зачем одолели фашиста они?..

Играют оркестры, фанфары поют –
То «наши» буржуи жируют и пьют.

Давно им на нас – на народ наплевать.
Быстрей бы карман да нутро набивать.

Россию ломают, отнюдь, не войной –
Осилили русских другою бедой.

Пугать им Россию, грозить ей войной
Смешно, бесполезно. «Дорогой иной

Мы к ней подберемся, - решили они, -
Наркотики, водку в Россию гони.

Без дыма и пыли, без взрывов и дрязг
Россию мы втопчем в болото и грязь…

Но нет – не осилять. Не хватит ума.
Пусть даже осталась пустая сума,

А Русский Иван долготерпит и ждет –
Всему свой черед и расплата придет.

Ты вспомнишь, Иван, свои племя и род.
Ты – гордый, ты – сильный, ты – Русский Народ.

Встряхнись. Оглянись. (Так бывало и встарь).
Наркотикам, пьянству преграды поставь.

И, если мы сами не вспомним о том,
В какой мы стране и зачем мы живем –

Растопчут, сожрут, разорвут подлецы.
И им не пример – наши деды, отцы…

Не против мы дружбы с чужою страной,
Но все, что плохое, железной стеной

Мы вновь отгородим. Не надо нам их
 Вина и разврата, и порчей иных.

Подачкой, враньем не заткнете нам рот.
Мы – нищий, мы – добрый, но РУССКИЙ НАРОД.


Рецензии