бирюзовая песнь бересты

...Однообразно смеялись проезжающие троллейбусы над моими перепончатыми крыльями.
(Саша Рижанин )
..................

Рябиновый сруб, рубленное
великолепие....
кровь из жил, я изжил этот лес...
Кольский колется мне туман,
Лоск ласкает, срывает обман -
неземной пелерины небес!
Тролль или трель - троллейбуса,
рекламой клеенные бока,
я решаю дорожные ребусы,
я приехал издалека...
Ночь в плену и белеет сирень,
амулет из клыка моржового,
Гордо смотрит на север олень,
на губах- прелый вкус крыжовника.
Развитринины окна – клоуны,
под колёсами серпантин,
сажей свежей чернеют вороны,
устремляются в монастырь...
Снег фаты не оставил проталин,
а на скатерти белой крохи ,
в нержавеющем блеске стали
отражают неоном сполохи.
Крылья бабочки - акварели
и приземистых клёнов листы, , ,
Мне приснился узор Карелии
бирюзовая песнь бересты


Рецензии
Отличный стих: каждую строчку хочется цитировать!!! "Я решаю дорожные ребусы, я приехал издалека" Аллитерации-просто песня, может, кто-то решит, что сложно, но фантастически красиво!!!С уважением, Наташа.

Наталья Дорофеева   12.08.2007 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, с уважением Серж

Серж Видо   12.08.2007 22:13   Заявить о нарушении