Воин

******

Уходишь, Воин, а вернешься ли
С войны?
Степей бескрайних, рек бездонных
Песню
Ты допоешь? – В том нет твоей вины,
Коли стрела настигнет –
Дух воскреснет!
Твой боевой, бесстрашный, ясный
Взор
Запомнят и ковыль, и пыль дороги
И перескажут вечности.
Костер
Для каждого угаснет понемногу,
А пасть геройски, ох, увы! не всем
Судилось!
Ты счастливый, воин!
И небо воспоет тебя, затем,
Что только ты был этого достоeн!


Рецензии