Матушка

Матушка матушка, что тебе не спится?
Матушка матушка, снега нет и август.

Мне соскучалося по другим денёчкам,
Мне соскучалося по родным полям.

Матушка матушка, почему сегодня,
Матушка матушка, отчего сейчас?

Просто услышала песню от сыночка,
И захотелось ту песню подпевать.



Матушка матушка, разве песнь так близко?
Сын твой за тридевять сказочных земель.

Доченька доченька, хоть их будет триста,
Сын ведь единственный мамин соловей.

Матушка матушка, думай о хорошем,
Матушка матушка, долго не грусти.

Грусть русской песнею на Руси зовётся,
Лучше бы вместе петь стали её мы.


Рецензии