Белый ворон

Ветер ,
поле без края ,
 погост ,
Белый ворон у вскрытой могилы .
На разрытой земле
 чья - то кровь
Тлен остывший огнем окропила .

Ворон ждет ,
 за могильной плитой
Вечность
 жертву свою поджидает ,
Смерть стоит
 с занесенной косой
И удобный момент выбирает .

Белый ворон глядит на закат ,
Где зловещие черные птицы ,
Не закончив зловещий обряд ,
Покидают погоста границы .

Тихо жизнь покидает чертог ,
Сотворенный когда - то Богами ,
Подводя самый крупный итог ,
Меря лета
 свободы кругами .

Родилась черным вороном ночь ,
И , как эхо
 теряясь в пространстве ,
Белый ворон срывается прочь
В своем ярком могильном убранстве .


Рецензии
грустная красота...

Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов).

Алина Лиса   07.08.2007 02:12     Заявить о нарушении
Да, это так. Грусть и красота.
Но есть в этом и еще что-то. Грусть - оборотная сторона радости,
а красота, - красота остается.
Спасибо Вам за рецензию.
С теплом, Владимир.

Владимир Шарамыгин   07.08.2007 23:11   Заявить о нарушении