Усталости вняв...

* * *

…Мы в старость уходим, усталости вняв.
Морщины и проседь меняют наш нрав,
вдобавок, достаток снижает полёт...


* * *
А сон, как времени теченье
Когда-то виданного дня.
В том явь в жестокости явлений,
В строке, язвительней огня!

* * *

Лодка малость качнулась
На поверхности вод.
А судьба улыбнулась
Продолжая свой ход,
По дороге познаний
бережливо в волну,
через вихрь падений
вёсла в бой, за корму
в отпечатки творений
понесла. Звоны муз
от избитых явлений,
от мытарств полоумных
уплываю в скольженье
от изысканных чувств,
обряжённых в картуз
старомодности бдений…


Рецензии