Вариация на тему депрессии...

В.П.

Метастазы распустила по душе привычка-сука,
в обесцвеченные пряди у корней вплетая стразы...
По квартире черной кошкой, не сворачивая с круга,
ходит время... ждет момента... только сложно "всё и сразу"...
значит, будем постепенно - по чуть-чуть - сливать в бутылку
дом-работу, секс без "любишь", "здравствуй, мама... я в порядке"...
от вечернего похмелья, что ударит по затылку,
есть лекарство - приложиться к недопитому остатку
недобитых отношений... где решимость в серо-синих?...
тихий омут любят черти?... грош цена их диким танцам,
раз менять на переправе трёх коней на ламборджини
всё же лень... найдем причину подождать другого шанса?...
дни наполнены до края ерундой из флуда/спама...
выбираться сил не хватит из болота "нужных" связей...
в гардеробе /как нарочно!/ нет фланелевой пижамы...
...без неё не зреют планы в океане яркой бязи...
засыпая без раздумий, просыпаясь с новой скукой -
забиваем серой пылью ёмкость будней до отказа...
Метастазы распустила по душе привычка-сука,
в обесцвеченные пряди у корней вплетая стразы...


Рецензии
Надо читать тем, у кого депрессия, - особенно.
В стихотворении открывается сама причина депрессии ( не все причины, но основные) И очень точное название.
И выход из депрессии в стихотворении - уже виден.
Потому что уже есть осмысление - избавиться от всего лишнего и ненужного.
Спасибо Вам!

Мила Апрель   28.09.2015 10:27     Заявить о нарушении
да, стих не в депрессию, а на выход из неё)) Мила,спасибо!

Елена Ломакина   17.02.2016 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.