Руки 06. 08. 07

Руки скользили плавно и мягко,
Руки из крови, кости и плоти.
И погибая в сладкой истоме,
Руки мерцали в каменном доме...

Жалкой прохладой веяли руки,
Что огибали хрупкие плечи.
Руки способны испытывать муки,
Тая в ночи, как забытые свечи...

Руки горят и холодеют,
Руки стареют, а не молодеют.
Дать волю рукам сложно бывает,
В воле они все забывают...

Руки, как лебеди, вольные птицы!
Руки - журавлики, а не синицы!
Лаской остывшие души питают,
Плачут в ночи и сердце терзают!

Руки, почувствовав клетками тела
Влагою жадной душа оскудела,
Слов немота измучила нервы,
Все теоремы в жизни неверны!

Руки терзают снежные горы,
Руки поют земные просторы.
Льются, как реки, бурным потоком
И сотрясается тело под током!

Руки всевластны над человеком,
Думают, чувствуют крошками хлеба!
Руки согреют в злые морозы,
Руки осушат соленые слезы,

Руки тихонько коснутся волос,
Руки сплетаются в мраморный мост,
И обретают силу природы,
Спасая людей от непогоды!

(08.02.98.)


Рецензии
Руки воспеты очень красиво! И, мне кажется, каждое сравнение очень философично. Для меня это всё философия.

Лела Белян   15.08.2007 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лела, за отзыв! Руки - действительно не только часть нашего тела, но и, в той или иной степени, - исполнители нашей воли и наших желаний!

Таня Яшина   15.08.2007 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.