Уже темно

...Уже темно, и мир
Зажег свои лампадки:
Они видны мне сквозь окно.
Одну ищу - иные гадки.

Моя душа вся напряглась
В одном порыве. Как стрела
В упругой тетиве - не сорвалась,
Не полетела, хотя могла.

Но путь открыт лишь к звездам.
Только мгла ей может помешать.
Единственную отыскать не просто,
И в небе нет той, чтоб сверкать...


Рецензии